Аватарка kid kid 53

Перевод интервью с Родди Рич, где он рассказывает о своей жизни до успеха и о своем отношении к музыке, а также к другим исполнителям.

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

В эпоху, когда инфантилизм и моложавость приковывает внимание, 19-летний рэпер из Комптона — Родди Рич, никак не походит на других исполнителей. 

Он говорит просто и испытывает затруднения, когда определяет свою нынешнее положение. Но в целом, он сейчас нарасхват и очень занят. 

Когда я встретился с Ричем в Новой студенческой деревне USC в субботу днем, его розово-золотая именная цепь и черные джерси "Sixers" (баскетбольный клуб Филадельфия Севенти Сиксерс) — самые "рэперские" вещи на нём. 

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

Родди Рич со своей старой цепью и с джерси "Милуоки Бакс". 34 номер это Яннис Адетокунбо.

Фактически, эта часть его кроткой персоны говорит мне, что ему все равно, что кто-либо знает о том, что он умеет читать "рэп" (и делает это хорошо). 

Прежде чем пройдут месяцы и покровители площадок начнут обращать внимание на его строки, другие успели его заметить и сделали ранние ставки.

Через шесть месяцев после его дебютного проекта «Feed tha Streets», многие именитые люди успели оказать ему поддержку: DJ Mustard, Meek Mill, Nipsey Hussle, RJ, 03 Greedo и радио знаменитость — Ebro.

Хотя Родди Рич еще не выпустил совместных работ с вышеупомянутыми знаменитостями, эти отношения, подтвержденные звонками "FaceTime" и личными встречами, могут означать только то, что все это сулит калифорнийскому исполнителю светлое будущее на фоне того, что две из самых многообещающих восходящих звезд западного побережья — "03 Greedo" и "Drakeo The Ruler" ожидают длительный тюремный срок. 

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

Еще один представитель западного побережья, который в своей музыке тоже не похож на типичных исполнителей побережья. К сожалению, 03 Greedo отбывает двадцатилетний тюремный срок за распространение наркотиков.

Родди Рич присоединяется к двум вышеназванным и к другим местным исполнителям, таким как Shoreline Mafia, Buddy и Boogie в качестве следующей волны исполнителей, которые представляют западное побережье в популярной музыке.

Родд Рич оборачивает рассказы о западном побережье южными ритмами и мелодиями, описывая ситуации, в которые он попал после ссоры с матерью, которая выгнала его из дома. 

Его следующими занятиями стало путешествие по штатам, где он просто двигался. Наверное, лучше всего об этом периоде рассказывает композиция "Chase tha Bag", где его занятиями были продажа наркотиков, реинвестирование полученного и понты от приобретенных ништяков, 

Треки типа "Hoodricch" наполнены синтезатором в стиле Mustard и времяпровождением потраченным на прослушивание Young Thug. Родди переходит к серенаде для своей женской аудитории, которая по его словам, двигается с ним потому, что он ведет себя иначе, это было на треке "Ricch Vibes", где теряется региональность его музыки.

Его последний проект — "Be 4 Tha Fame", сочетается с его уверенностью в том, что он получил большое признание после "Feed Tha Streets". Потому что его треки принесли ему более полумиллиона прослушиваний на soundcloud за шесть месяцев с момента их выпуска и попали в плейлист Apple Music «The New LA», обеспечив ему ранние победы на наиболее важных музыкальных платформах.

С другой стороны, Родди Рич может рассчитывать на соучредителя "Trap Kitchen" Spank и на земляка DJ Bugsy, которые будут продвигать его треки на площадках, на которых они еще не засветились.

Родди Рич все еще знакомится с игрой, которая стала приоритетной в последние месяцы. Он говорит, что музыка в его жизни не была наивысшим приоритетом даже после выпуска "Feed tha Streets" — проекта с битами, включающими теги от неизвестных интернет-продюсеров. 

Его следующий проект в настоящее время намеченный на июль, скорее всего будет немного другим. Он проговорился о вещах, которые изменили его смещение фокуса на жизнь рэпера, связанного с завистью, странностями и вдохновляющими событиями из жизни.

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

Талантливый повар-бизнесмен и близкий друг Родди Рича — шеф Спанк (Spank). В интервью ниже Родди рассказывает, как он накормил всех на его вечеринке.

Что заставило тебя серьезно относиться к музыке?

Родди Рич: Я был в тюрьме. Окружной.

Как долго?

Родди Рич: Пара недель. Это меня не испугало или что-то подобное. Я просто подумал, что не хочу больше здесь оказаться. 

К черту это дерьмо. Я был в тюрьме — вот же блин! Я не паниковал об этом, но сам факт того, что я оказался здесь было сравнимо "что за фигня?". 

Нигеры все время говорят об этом: «Чувак, если я попаду в тюрьму, то я сделаю это, это и это».

Вы не поймете этого, пока не окажетесь там. Подумай, ты едешь на автобусе, но не знаешь куда едешь. Это дерьмо протрезвит тебя. Быть там и чувствовать этот запах, нет ничего более, что приведет тебя в чувства, потому что нет похожего дерьма чем это. Тюрьма это еще то дерьмо, и это не правильный путь.

Итак, ты провел там пару недель и после выхода сказал: "Нужно что-то менять"?

Родди Рич: "Feed tha Streets" уже вышел, но я его не продвигал. Это была музыка для меня. Я смотрю на все это и вижу рэперов, которые просто читают, но они не получают денег, пока они не настроены серьезно. 

Я знал, что рэперы новички не получают денег, так что, черт возьми, я буду читать просто ради удовольствия! Я не о рэпе без денег. Это просто никогда не было мотивацией для меня. 

Мне, конечно, нужны деньги. Но если мне понадобятся деньги, то я пойду и поработаю немного. Рэп не был для меня доходной частью. Это было больше похоже на веселье. Вот так и шел. 

Поэтому, когда я вышел, я сказал: «Это тюремное дерьмо не то что мне нужно», и я просто подожду, куда меня поведёт моя музыка. Когда я это сделал, то через несколько месяцев ...

Примечание переводчика:

В композиции "Down Below" рассказывает его эпизод связанный с тюрьмой:

Member I was in the county jail none of these bitches wasn't pickin' up the phone

Now they beggin' my line, I ain't got time no more

(Помнишь, я был в окружной тюрьме и никто из этих сук не поднимал трубку

А теперь они молят разговора со мной, но у меня уже нет времени

У тебя был доступ к студиям или ты боролся за студийное время?

Родди Рич: Нет, черт возьми. Нигеры сказали мне, что я могу читать рэп и я такой: "Ну, наверное". Поэтому, мне никогда не приходилось ждать других нигеров.

Нигеры хотели дружить со мной. Но не с высокомерием и прочим дерьмом. Они видели, что я могу делать это до того, как я сам это понял и все пошло по такому сценарию.

Как ты думаешь, почему люди верили в тебя?

Родди Рич: Я не знаю, но я мог бы написать песню примерно за 25-30 минут. И это будет настоящая песня! 

Так что я мог делать как минимум 5-6 песен за ночь. 

Нигеры такие: "Черт, песни так и прут из него". И это не удивительно, потому что я жил тем, о чем писал. Серьезно. Так что это совершенно по-другому, потому что ты начинаешь чувствовать мои эмоции и чувства в песнях.

В твоей музыке чувствуется юг. Это из-за времени, которое ты провел в Атланте?

Родди Рич: Моя бабушка из Луизианы. Поэтому, я рос вокруг этого дерьма. Это во мне. 

Я из города, но я другой. Мне нравится "Waffle House". Когда я еду на юг, то мне всё там нравится. Так было всегда, потому что моя бабушка познакомила меня с этим стилем жизни. 

Я всегда интересовался "Mardi Gras" и подобным дерьмом. А южная культура, ты знаешь, когда отправляешься в Атланту в первый раз, то я не говорю, что в Лос-Анджелесе мало успешных черных, просто находясь там, ты знакомишься со стольким количеством успешных черных. Потому что их здесь больше. Ты видишь столько успешных чернокожих, что сойти с ума можно. И я рад этому. Это очень классно.

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

Наполеон продал Луизиану США в 1803 году и Новый-Орлеан является крупнейшим городом, который отмечает карнавал "Марди Гра" в США.

Южные рэперы влияют на тебя больше, чем рэперы Западного побережья?

Родди Рич: Я бы не сказал больше. Ведь основа моей музыки это Speaker Knockerz, не знаю, помнишь ли ты его. 

Офигенный нигер. Я общался с некоторыми его близкими и они помогли мне. Им нравится моя музыка. И они говорили мне, что многие люди пытались скопировать его музыку, но никто не мог сделать это, потому что они пытались скопировать его самого. 

Ты должен быть самим собой, когда делаешь такую ​​музыку и это может сработать. Я всегда ценил его музыку, и я просто двигался с его идеей молодого нигера, который ловил здесь, двигался к этому и делал то, что нужно на пути к успеху. Поэтому, мне его музыка по душе. 

Он оказал на меня самое большое влияние. Это был он, а затем, как вы знаете, Thug и Future. Gucci.

Что касается дерьма с западного побережья, то многие говорят, что я очень лиричен по сравнению с другими trap артистами. 

Я взял это от своих старших корешей с района вроде Кендрика. Я вырос, зная Кендрика. Я ходил в церковь вместе с моей бабушкой и мамой, туда ходил и Кендрик. Я знал, что он добьется успеха, прежде чем это произошло — просто то, как он вел себя, и то, каким он был ментально говорило об этом. 

Такие артисты как он, заставили меня задуматься о лирике. В то же время, я молодой нигер и хочу веселиться. Я должен рассказывать свое дерьмо, но все равно веселиться с этого.

То есть, если я буду что-то делать, то буду это делать так. Это моя основная мотивация. Я не хочу быть нигером, который говорит белеберду. 

Я видел нигеров, которые стремились к деньгам, и они слушали нигеров, которые говорили подобное дерьмо.

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

Speaker Knockerz умер в девятнадцатилетнем возрасте и ему в частности посвящена песня "Die Young", которая вышла в день смерти X.

Знал ли ты с самого начала, что это то, что ты хотел делать или тебе пришлось прийти к этому?

Родди Рич: Когда я пишу рэп, то просто думаю о том, через что я прохожу, через что прошел или через что прошли мои близкие. 

Залог за моего друга был в 6 млн долларов и он выиграл дело связанное с убийством. Мой друг AJ борется с делом, где ему грозит срок в 200 лет. 

Я видел две стороны — когда вы выходите и когда вы попадаете. Моя музыка говорит вам: "С вами бы могло произойти также" и это бы повернуло вас в эту или в эту сторону, но я также и дам все варианты развития этого и также то, что может произойти. Вот где моя музыка сейчас. Я не знаю, что случится в будущем, но сейчас это мой главный фокус.

На западном побережье очень много интересных исполнителей, к примеру, тот же Кендрик, который добился очень много.

Родди Рич: В то же время он из Комптона. Все смотрят на него так, но кто скажет, что западное побережье не может быть другим? 

Я не люблю границы, поэтому я такой, какой я есть. Многие женщины любят меня из-за того, какой я есть. Я не такой, как все те, кто читает рэп в Лос-Анджелесе.

Не хочу тыкать пальцем или говорить что-то плохое, но многие молодые нигеры пытаются быть крутыми мачо или драгдилерами и потому кидают респекты Drakeo, потому что я двигаюсь с ним. Или же Frosty [DaSnowMan], потому что у него есть свой стиль. 

Многие нигеры пытаются следовать за ними, потому что они особенные. Но на самом деле, к черту это дерьмо. Я следую за своим чутьем и не следую ни за кем. 

Я не хочу держать яйца этого нигера в ожидании того, что он собирается делать дальше. Потому что я уже знаю, что буду делать дальше.

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

Drakeo The Ruler еще один талантливый представитель западного побережья. Обвиняется в попытке убийстве RJ (популярного рэпера из Bloods и упомянутого выше) и убийстве Davion Gregory также связанного с Bloods.

Какие у тебя планы на совместные работы?

Родди Рич: Я не особо общаюсь с нигерами, потому что они не понимают того, что у меня есть. Они не понимают мое виденье. 

В то же время, это не значит, что нет крутых исполнителей. Есть GoGetta KB — я двигался с ним еще на улицах. Есть Johnny Rose, это мой нигер. 

Я много двигаюсь с чуваками из "Crips". Не сказать, что я не двигаюсь с ребятами из "Bloods", но я просто двигаюсь с "Crips" больше потому, что многие из "Crips" чувствуют, что мы разделены, тогда как "Bloods" держатся вместе. 

Я хочу поддержать тех нигеров, которые на моей стороне, потому что, в конце концов, мы разделяем одну боль и страдания, называем друг-друга братьями и подобное дерьмо. 

Синие дюраги (durags), все поворачивать налево и все такое — это наша культура. Я хочу держать нас ближе, потому что долгое время мы были разделены.

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

Убийца Nipsey Hussle — Eric Holder, также как и его жертва был из "Crips". Одной из двух самых известных преступных группировок афро-американцев. Отличительным цветом группировки является синий цвет в одежде.

Я тоже думаю, что вас много и вам легче разделиться.

Родди Рич: Да, быть из "Bloods" было трендом два года назад. Я сказал два года назад и тренд изменился, но мы остаемся такими же. 

У меня есть две татуировки "Crips". Я не меняюсь, но я знаю, что сцена меняется, потому что все уже устали. Все хотят новый тренд. И не сказать, что все это дерьмо с криминалом — тренд.

Nipsey Hussle недавно позвал тебя в "Powerhouse". Это была самая большая толпа, которую ты видел? Нервничал ли ты?

Родди Рич: Это было похоже, как водитель ведёт грузовик по стране. Он не нервничает, потому что это обычная работа. Выступать классно и я не боюсь толпы людей.

Как долго ты выступаешь?

Родди Рич: Наверное, полтора года или два. Я на самом деле не выступал до этого так, потому что я новичок в рэпе и только сейчас начинаю воспринимать все это всерьез — проводить встречи и все такое.

Почему ты не воспринимал это всерьез?

Родди Рич: Меня как-то выгнали из дома в это же время и я не думал об музыке в таком ключе. Я больше заботился о насущном хлебе и был в таком ключе.

Что ты делал?

Родди Рич: Помню, что в 17 лет был в Атланте и двигался там, делал дикие вещи и прочее дерьмо.

музыка, рэп, родди рич, nipsey hussle, kendrick lamar, crips, перевод, авторский пост

Nipsey Hussle был очень близок с Roddy Ricch. Последний в честь трагически умершего сделал тату с надписью "Prolific" (Плодовитый), которую носил Nipsey Hussle.

Почему люди должны слушать твою музыку?

Родди Рич: Я настоящий нигер, что значит то, что я настоящий человек. Если вы настоящий человек, то вы почувствуете то, что я говорю. И я знаю, что если тебя слушают, то будут и хейтеры.

Как одна женщина на моей памяти. Помню, что раздал 40 000 долларов в своем районе наличными. Она увидела моего менеджера в кабинете врача и сказала ему: "Этот нигер, он из Illuminati!" (теория заговора). 

Если она так злится на меня, то это сумасшествие видеть с моей стороны. Ведь я ничем не отличаюсь от тебя. Я тот же нигер, которым был, когда у меня ничего не было. Я общаюсь со всеми с кем сталкиваюсь. Я классный нигер. И не делаю ничего такого.

Это самая странная вещь, которая произошла с тобой?

Родди Рич: Что ты имеешь в виду — странная?

Такое дерьмо, которое даже не понять.

Родди Рич: Да, этот случай был таким. Как-то устроил вечеринку и девушки начали пробивать адрес. Одна женщина пришла, фотографировалась со мной и подобное дерьмом, а потом попросила мою цепь. Я ей сказал "Нет".

Тогда пришел Spank, приготовил еду и все такое. Мы едим, отдыхаем и радуемся. Она оттянула меня в сторону и спросила: "Прежде чем я уйду, ты можешь подписать мою грудь?".

Но я не знал ее хорошо, поэтому это было странно. Я ей ответил "Это мой близкий круг и мы здесь отдыхаем вообще-то", так что это удивило меня. Это может казаться не очень странным, подписать чью-то грудь. 

Ты — рэпер, ты можешь поставить подпись на груди, но для меня было важнее чувствовать себя в комфорте как дома. Это все странно, это какое-то другое дерьмо.

Примечание переводчика:

Это дерьмо было сложно переводить, но таки это сделал. В нём часто присутствуют словосочетание "молодой нигер" (young nigga) — это термин, которым обозначаются молодые люди и исполнители, которые живут на широкую ногу и сорят деньгами, наслаждаясь жизнью.

"Illuminati" это популярная теория заговора среди афро-американцев и не только. У легендарного 2pac даже был альбом "The Don Killuminati: The 7 Day Theory", который как и сама смерть Тупака Шакура стало своего рода теорией заговора.

Источник.

Панель обновлении