Аватарка kid kid 85

Интервью Juice WRLD, где он рассказывает о знакомстве с Future, о своем отношении к Kanye West и о том, является ли эмоциональность частью его музыки.

juice wrld, наркотики, lean, интервью, музыка, рэп, авторский пост, перевод

В год, который представлял собой череду бодрых треков, одна из самых запоминающихся песен была посвящена атмосферному психозу, исполнитель которой искал контроль над собой.

19-летний чикагский рэпер "Juice WRLD" получил золотую сертификацию с «Lucid Dreams», где его бесплатный мрачный трек с SoundCloud стал хитом мейнстрима, который постоянно находился на первых местах в "Billboard Hot 100", чуть ниже таких крупных артистов, как "Travis Scott" и "Cardi B".

Новичок в игре, "Juice WRLD" всерьез занимается рэпом около трех лет, но подкупает своих онлайн фолловеров своими личными признаниями, где темой служат разбитое сердце в школьные годы и эксперименты с тяжёлыми наркотиками. Это немного напоминает стиль эмо. 

«Я говорю о чувствах, которые люди не знают как выразить словами», — говорит "Juice WRLD" изданию "Vulture" о своей внезапной популярности. По телефону из Филадельфии, Juice рассказал нам о своем новом совместном альбоме с "Future" "Wrld on Drugs", почему он упоминал драму о матери ребёнка "Drake" в лирике, об отношениях с героем родного города "Kanye West" и том, как он становится трезвым.

Расскажи мне, как появился твой альбом с "Future". Я даже и не знал, что вы близки. 

Мы стали близки в последние пару месяцев и познакомились в студии во время встречи. Мы были в одном месте в Атланте и записали много песен.

Когда "Future" сделал этот альбом с "Drake", то они сказали, что на создание ушло всего шесть дней. Что насчет твоего? 

Я думаю, что мы сделали его за пять. Мы записали, наверное, вдвое больше песен, чем выпустили. Я должен вернуться и послушать их, чтобы подумать об их издании. Я получил у него некоторые уроки из жизни, например, как двигаться в индустрии и быть умнее.

Твой фит на альбоме Lil Yachty запомнился тем, что ты упомянул "Drake", который имеет ребёнка с бывшей порно звездой («But I ain’t on no Drake shit, I won’t get her pregnant»). Yachty сказал, что упомянул об этом Дрейку и тот рассмеялся. Что ты думаешь об этом? 

Я, наверное, один из самых больших поклонников Дрейка, которых ты когда-либо мог найти. Я также большой поклонник Эминема и иногда я использую его точку зрения, его стиль. Когда подходил Эминем, он шутил [о других артистах] в своей музыке. Это было похоже на сатиру. Я пытался сделать то же самое. Это была шутка. Люди могут принять это по своему, но я почти уверен, что Дрейк знает, что это шутка. Это было весело. Я думаю, что он величайший в игре прямо сейчас.

Ты сказал, что "Future" был артистом, который первым повлиял на тебя, чтобы ты попробовал "lean" (наркотический напиток). Ты говорил с ним об этом? 

Это первое, что я ему сказал. Он просто сказал «Уау!» и как бы извинился.

С тех самых пор ты стал вести трезвый образ жизни. Как это повлияло на твой творческий процесс? Мне было интересно знать, привык ли ты записываться под влиянием чего-то.

Я стараюсь не позволяю веществам влиять на меня слишком сильно. Сейчас это никак не сказывается на моей жизни. Совсем недавно я как бы осознал некоторые вещи о себе и своем поведении, а также о том, как вещества играли роль в моей жизни, будь то я или другие люди. Это то, от чего я пытаюсь отрешиться.

Сложно ли тогда исполнять те песни из твоего дебюта, которые были о том как ты лечил себя веществами из-за разбитого сердца в старшей школе? Тебе разве не нужно переживать это? 

Нет, потому что я говорил об этом с точки зрения перечисления положительных и отрицательных сторон. Я чувствую, что веду себя как жертва.

Как ты настроился покинуть свой дом в Чикаго? Ты еще так молод. 

Ну, у меня был перерыв на пять или шесть дней, но обычно я путешествую каждый день, и это еще одна причина, по которой я хочу вести более здоровый образ жизни. В такой нестабильной карьере что-то всегда движется и у тебя должен быть фундамент, чтобы ты мог сохранить здравомыслие. Я определенно скучаю по некоторым вещам [из Чикаго], но это к лучшему. Если бы я не делал этого, что бы я тогда делал?

Задумывались ли о других вариантах перед тем, как выбрать рэп в старшей школе? Был ли колледж для тебя вариантом? 

Это приходило ко мне в голову, но я бы нарисовал пробел, потому что я точно не знаю. Я никогда не думал о колледже, но моя мама думала об этом для меня. Я знал на 100 процентов, что это не для меня. Я бы пошел вопреки этим ошибочным причинам, если бы было бы что-то, чем я бы был увлечён. Что-то, что помешало бы мне не уйти из школы.

Твой дебют похож на наследника альбома Kanye "808s & Heartbreak". Был ли этот альбом у тебя в голове в то время? 

Да, я думаю, что вроде бы живу с этой записью у себя в голове.

Что ты думаешь о Канье сейчас? 

Я только что разговаривал с моим другом об этом. Трудно отделить искусство от артиста. Но, в конце концов, это то, что вам нужно сделать, чтобы насладиться чем-то, а не думать об этом. Никто на этой земле не идеален. У каждого есть свои недостатки, у каждого есть свои темные секреты и пороки. Ты должен смотреть на кого-то и принимать во внимание, могут ли бы они плохими в твоем понимании и хочешь ли ты их присутствие в своей жизни. Но есть и такая точка зрения: вы, вероятно, никогда не встретите этого человека и никогда не окажетесь с ним на личном уровне, поэтому просто примите его для тех вещей в которых он хорош.

У тебя есть какие-либо личные отношения с Канье? Теперь он вдруг говорит, что вернулся в Чикаго. 

Я на самом деле не имел удовольствия говорить с ним, но думаю, что скоро буду.

Успех «Lucid Dreams» подкрался к тебе также как и ко мне? Один лишь сэмпл Стинга бросил меня в дрожь. 

Я чувствую, что все это взаимосвязано. Я говорю о чувствах, которые люди не знают как выразить словами. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы это сделать. Моя мама сказала мне, что Nick Mira (продюсер песни) засэмплировал Стинга и я решил послушать его версию. Я не слышал от Стинга лично, но он публично высказался, что «Lucid Dreams» прекрасная интерпретация «Shape of My Heart».

Катарсическое воздействие этой песни действительно впечатляет и для меня это похоже на возрождение эмо в поколении рэпа. Когда ты разрабатывал своё звучание, было ли эмо тем, что ты хотел направить в свою работу? 

Я думаю, что это только часть меня. Для меня как артиста есть нечто большее, чем музыка такого типа, но у меня нет проблем со всем этим эмо лейблом. Эмоциональное дерьмо это жизнь, так почему не должно быть такой музыки?

Твоя карьера взлетела за год. Какой момент ты вспоминаешь как начало успеха в своей карьере? 

Когда увидел миллион прослушивании на треке «Lucid Dreams» на SoundCloud. Я сделал это без какого-либо продвижения или помощи. Настоящие хардкорные фанаты сделали это. SoundCloud похож на новый Myspace.

Источник.

juice wrld, наркотики, lean, интервью, музыка, рэп, авторский пост, перевод
Панель обновлении