Дешифровка клипа и композиции "Хаски — Седьмое октября". Переосмысленное поздравление главы государства.

В далёком 2011 году "Хаски" уже поздравлял императора с днём рождения. Выпущенная спустя восемь лет новая работа является переосмыслением этого поздравления и отсылает нас ко многим фактам из биографии "лидера сверхдержавы". Чего хотя бы стоит упоминание этой великой цитаты тренера и ментора по жизни президента — "Лени-спортсмена", знакомство с которым значительно повлияло на жизнь как Путина, так и его друга миллиардера Аркадия Ротенберга:

Могила, на могиле эпитафия: «Я умер, но бессмертна мафия»

хаски, клипы, смысл, рэп, политика, музыка, путин, авторский пост

Все эти известные фразочки "мочить в сортире", "пыль глотать", "доктора пришлю", "отбуцкать его за углом" проистекают из блатного прошлого президента. Для молодого Вовы, броский пахан Усвяцов не только помог с поступлением в университет по спортивной квоте, но стал примером по жизни (образ крутого пахана).

Усвяцов был близок с Аркадием Ротенбергом (ближайший друг Путина), который в последующем стал помощником тренера и чуть не был убит во время похорон сенсея. Он во всём старался походить на Лёню и именно он был тем, кто устроил такую похоронную плитку для своего учителя.

В кубышке капитала ГБУ. Потные подмышки капитана ГРУ.

"Кубышка" это сосуд или обозначение места, где хранятся сбережения, то есть, в хранилище, где хранятся капиталы Государственного Бюджетного Учереждения (ГБУ), находятся вещи, которые заставляют потеть капитана ГРУ (Главного Разведывательного Управления).

Новые дворяне при погонах ФСБ (ФСБ). Сопли кокаина на казённых (ДСП)

Приближенный Путина и знаменитый своей цитатой о "сахаре" бывший глава ФСБ Патрушев в интервью "Комсомольской Правде" назвал сотрудников своего ведомства "неодворянством". Выпускники ФСБ, кстати, недавно подтверждали сказанное. "Про сопли кокаина на казённых ДСП", то это о том, что живя на широкую ногу, сотрудники органов вполне могут принимать наркотики на рабочем месте.

хаски, клипы, смысл, рэп, политика, музыка, путин, авторский пост

Фото пожелтело, будто фантик "Каракум". На нем Михал Иваныч, рядом — Антиквар и Кум.

Михал Иваныч это наименование двух персонажей из "Бриллиантовой руки". Если в одной ипостаси он бравый капитан милиции (президент), то для своих приближенных он мафиозный шеф. Данным прозвищем приближенные к телу называют своего вожака. "Антиквар" это Илья Трабер. Знакомство с ним официально признавал Путин. Он являлся одним из авторитетов "Тамбовской ОПГ" (следил за Выборгом), которая действовала в Петербурге и с которой сотрудничали спецслужбы, а также официальные органы власти в тогдашнем "Бандитском Петербурге".

"Кум" это Владимир Сергеевич Барсуков (Кумарин), который был одним из основателей "Тамбовской ОПГ". На заре карьеры, когда нужно было добывать капитал, "приблатненный комитетчик" (Путин) сотрудничал с этими деятелями ОПГ.

Личка из гэбисткой тусовки (тусовки). Нычки в колумбийской тушёнке (тушёнке).

Личка это внутренний круг гэбешников. Продолжая тему сотрудничества тусовки гэбешников и ОПГ, "Хаски" упоминает эпизод с найденными в контейнере с тушёнкой тонной кокаина в феврале 1993 года в Выборге (вотчина Антиквара). Благодаря симбиозу органов и ОПГ в Петербурге, а также окрестных портах действовал (действует) канал по поставке наркотиков, который наладили во времена, когда Путин был замом Собчака.Сотни филиалов Кущёвки (Кущёвки). Сахар в подвале хрущёвки (хрущёвки)

Массовое убийство целой семьи с маленькими детьми было совершено в станице Кущевской местными бандитами "Цапковскими", которые тесно сотрудничали с правоохранительными органами и пользовались их покровительством. Бандиты чувствовали свою безнаказанность и терроризировали местное население, не боясь уголовного преследования, так как подмяли под себя всё.

"Сахар в подвале хрущевки" ("дворянина Патрушева") это отсылка к взрывам домов, которые послужили поводом к началу победоносной кампании в Чечне и подняли рейтинг Путина до небес. Учитывая прошлую аморальную деятельность по поставке наркотиков, не будет ничего удивительного в том, что ФСБ действительно использовалось для подрыва жилых домов.

хаски, клипы, смысл, рэп, политика, музыка, путин, авторский пост

Даже находясь в заключении, бандиты из "Цепковских" продолжают пировать и наслаждаться жизнью.

Забившись под узкие шконки, мы читаем рэп для Сеульской сестрёнки и для гостей бронированной яхты.

"Сеульская сестрёнка" это отсылка к Екатерине Тихоной (Путиной), младшей дочери президента. Согласно некоторым данным, она вела журнал в "LiveJournal" под ником "Seoulsister" (Сеульская сестрёнка) и жила в этой стране недолгое время. Сам же "Хаски" провёл двенадцать суток под арестом и наверное прочувствовал на себе "узкие шконки". Да и вообще, вся Россия это есть тюрьма и все люди в ней живут забившись под узкие шконки словно "опущенные" (челядь), тогда как пахан и его приближенные снимают сливки. Сами рэперы, как и "опущенный" народ читают свой рэп для детей сильных мира сего, которые слушают их на "бронированных яхтах". Солнечный зайчик в кишечнике шахты (шахты)

Тогда как остальной народ подобно погребенным во многих шахтах людям (в России тысячи людей было погребено в авариях на шахтах), смотрит вверх и видит лишь солнечный зайчик на самом дне.

Я скольжу, как водомерка по улице Кадырова к проспекту Ротенберга.

Водомерка скользит по воде быстро и незаметно. В данном контексте, лирический герой старается быстро и незаметно пройтись по улицам Кадырова (существующая) к проспекту Ротенберга (близкого друга Путина).

хаски, клипы, смысл, рэп, политика, музыка, путин, авторский пост

Улица Кадырова в Москве.

Далекий и ничей, как Сургутнефтегаз, то там, то тут я торчу, как третий глаз.

Сургутнефтегаз" это нефтяная компания и кошелек власть имущих, которая по некоторым данным тайно принадлежит Михал Иванычу и собрала на депозитах 3 триллиона рублей (47 миллиардов долларов). Далекий и ничей это отсылка к тому, что компания ведет свою деятельность скрыто и не афиширует владельцев, но даже и со всей скрытностью, кампания с 47 миллиардами долларов на счетах торчит перед всеми также нелепо, как и третий глаз.

Эмигрирую на съёмную однушку и онанирую на бывшую подружку.

Однушка это нынешнее состояние России и сам лирический герой в клипе. Россия находится в изоляции от цивилизованного мира и проводит дни в одиночестве. "Бывшая подружка" это Украина. В нынешней России каждый день на каналах начинается с "что там у хохлов?".

В полумраке полумесяц в полумаске. Следит как я готовлю себе кофе по-лубянски.

Во мраке за ним скрытно следят органы и скорее всего думают о том, чтобы отравить его радиоактивным "полонием-210", как некогда отравили своего же коллегу Литвиненко.

Если собрать воедино лирику, то у нас вырисовывается следующий лирический герой:

Это агент спецслужб, который поделился тайнами и попал в немилость, потому вынужден скрываться. Он должен скоро умереть, но даже с его смертью "мафия" будет жить дальше ("я умер, но бессмертна мафия").

Он знает о тёмных делишках Михал Иваныча и своих коллег, а также у него есть старая совместная фотография криминальных авторитетов и президента страны.

Он проходит "по улице Кадырова к проспекту Ротенберга", где поселяется на съемную однушку. Так как он разбит и за ним следят коллеги, то ему остается лишь вспоминать красивое прошлое с модельной подружкой. Тогда как органы во мраке готовят ему смерть от отравленного радиацией кофе.

хаски, клипы, смысл, рэп, политика, музыка, путин, авторский пост

В клипе очень много символизма и смысла. Собака и верёвка для виселицы это два пути жизни людей в России. Либо "собачья жизнь" (название старого альбома Хаски), либо суицид, тогда как во главе всего стоит портрет со стареющим президентом на нём.

Горящая карта промышленности (1:43) это слишком прямо, но очень сильно. Это отсылка к тому, как деградировала экономика при его президентстве. Тогда как перевернутый флаг (2:07) это международный знак того, что страна находится в катастрофическом положении.

хаски, клипы, смысл, рэп, политика, музыка, путин, авторский пост

Водопад, который видит лирический герой за портретом президента это отсылка к символу "вечного движения, катализатора процесса обновления и регенерации, мощный источник первородной жизненной энергетики и перерождения".

Так как клип затрагивает тематику интерьера однушки с убитым дизайном, которая воплощает в себе Россия с портретом стареющего Путина, то по фен-шую разместив изображение водопада, Россия обретет гармонию, баланс и политическое равновесие.

Иначе говоря, "Хаски" смотрит на будущее положительно и видит рассвет с водопадом для России без Путина. Увы, видит он это лишь сквозь дырку и где-то вдалеке, но думаю, такое будущее когда-нибудь настанет.