История чикагского "O-Block" — криминальная родина "Chief Keef", "King Von" и музыкального жанра "дрилл".

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

"Parkway Gardens" или "O-Block". Место которое стало знаменитым благодаря криминалу и музыке.

Предисловие.

Скорее всего, подобной информации нет в рунете. Многие молодые люди слушают "Lil" рэперов, но ничего не знают про культуру Чикаго, которой вдохновлялись их кумиры прослушавшие "Chief Keef" до потери пульса.

А именно Чикаго и его криминальный мир вдохновляют музыкальный жанр "дрилл". Этот адский Чирак задаёт тон в плане криминала уже который десяток лет. Брат убивает брата, друг убивает друга — кольцо убийств из-за мести не прекращается ни на день.

В этом посте много упоминании различных сетов. Чтобы понимать, где что находится и почему "King Von" говорит о том, что он с 64-ой и 65-ой улиц, но не с 63-ой (на этой улице находится сет их врагов из "STL/EBT"), советую открыть в отдельной вкладке эту ссылку и искать в ней название сета.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Аттракционы "White City" или пример расизма в США.

До строительства района "Parkway Gardens", который сейчас обитатели называют "O-Block", на этой территории существовал огромный парк аттракционов под название "White City".

Он был построен после того, как Чикаго организовал у себя "Всемирную Выставку" 1893 года. Людям требовалось больше развлечении, поэтому, братья Морис и Джозеф Бэйфелды решили построить на пустынной земле огромный парк аттракционов в 1904-ом году.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Территория "O-Block" вначале двадцатого века до строительства "White City" и "Parkway Gardens".

Роскошный, построенный с оглядкой на высокую белую публику, этот парк поражал своей элитарностью и красотой местную публику. Его название полностью отражало всё существо парка: он был "светлым" до одури и в нём находится могли только белые люди.

Роскошные рестораны, аттракционы, залы для выступлении и во главе всего — блестящая ярким светом местная "Эйфелева башня", которую можно было увидеть издали.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

"White City" было излюбленным местом отдыха для белых горожан Чикаго — яркий, красивый и огромный парк среди пустующих земель в округе. Вот только чёрным в нём находится воспрещалось, за исключением одного аттракциона называемого "African Dip" (ранее он назывался "Dunk the Nigger").

Игра заключалась в том, чтобы попасть мячом в сидящего на крутящейся палке афро-американца, который после попадания обязательно падает в бочку с водой под ним. После того, как в него попадут и он упадёт в воду, ему снова нужно садиться и ждать уже следующего игрока, который с нетерпением ждёт своей очереди, чтобы утопить его.

Эта игра показывает нам всю сущность расизма, царившего в США. Данный аттракцион пользовался популярностью до 60-ых годов XX века и был излюбленной игрой белой публики во многих парках или фестивалях.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Великая депрессия подкосила этот "прекрасный" парк развлечении и он обанкротился в 1933 году. В 1946 году эту землю купило жилищное управление Чикаго для строительства жилья для приехавших за лучшей жизнью афро-американцев во времена их "великой миграции" (с развитием сельскохозяйственной техники, занятые со времён рабства в сельском хозяйстве афро-американцы за лучшей долей стали переезжать из Юга в крупные города севера, запада и востока США).

В 1950 году началось строительства "Parkway Gardens". В 1955 году закончилось строительство этого комплекса. Архитектором выступил Генри Холсман, который до этого участвовал в строительстве "Princeton Park" (аналогичного комплекса для афро-американцев, которое со временем аналогично станет гетто и рассадником преступности).

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Картинка двух великих миграции афро-американцев в США.

"O-Block".

В "Parkway Gardens" при рождении жила Мишель Обама. Этот комплекс был прекрасным жилищем для представителей среднего класса из афро-американского сообщества, но с современной криминализацией и сегрегацией в Чикаго, этот район не избежала война "BD" (Black Disciples), "GD" (Gangster Disciples) и множества других банд.

Сейчас этот район стал пристанищем для людей низкого достатка. С 2010-ых годов ситуация стала еще хуже с увеличением количества убийств во время войны банд между "BD" и "GD". Ниже я попытаюсь объяснить внутреннюю кухню и историю сета.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Начало.

В 2005 году этот комплекс не был особенно богат на криминальную деятельность, но всё изменилось, когда ребята вроде "Boss Top" начали переезжать в этот район в 2007-ом году. Сам "Boss Top" родом из сета "No Love City" ("GD"), поэтому, многие думают, что этот сет изначально был "GD", но потом стал пристанищем "BD".

Вот только проблема в том, что молодые афро-американцы, которые становятся активными участниками банд, не сами выбирают себе район проживания. Ведь всё это зависит от родителей и дети вынуждены подчиняться этим обстоятельствам. Поэтому, живший в "GD" сете "Boss Top" вынужден был переехать с родителями в "Parkway Gardens" и стоять у истоков сета, который станет частью "BD".

Многие активные участники "O-Block" были связаны с "No Love City" или "GD". Знаменитый участник банды и близкий друг "King Von" — "Big A", долгое время жил в "No Love City" и переехал в "O-Block" позднее.

Старший брат "King Von" — "Bruh Bruh", был участником "THF46", так жил в районе "Woodlawn", потому был "BD" с самого начала. Переезжая в "Parkway Gardens", он вместе с "Reezy", "Slick", "Willie" и "Freak" составил костяк "BD" в этом районе, тогда как "Boss Top", "BJ" и "Big A" были "GD" с "No Love City". Между ними были драки и конфликты, но всё в итоге устаканилось и привело к тому, что "Boss Top", "Big A" и "BJ" стали "BD". Вот только, это не мешало им иметь хорошие отношения с "GD" из "No Love City" после всего этого.

"Boss Top" пытается построить карьеру рэпера и выпускает свои работы прямиком из "O-Block". "King Von" помогает своему другу и участвуют в снимаемых клипах в качестве камео. К сожалению, его работы собирают мало просмотров.

Войны банд преследуют везде.

Старший брат "King Von" — "Bruh Bruh", переехав с родителями в "Parkway Gardens" и сделав из него сет "BD", привёз с собой своих врагов из своего родного сета "THF46" — "Met Boyz" ("GD"). "Bruh Bruh" всегда был верен "THF46" и все его убийства были связаны с сетами "051 Young Money", а также "Met Boyz". Наверное потому, "King Von" участвовал в убийстве "Malcolm" вместе с "B-Mike", так как тот был "MBZ".

Его враги таким образом преследовали его в "Parkway Gardens", где все больше начало собираться членов "BD". Таким образом, чтобы противостоять нападкам альянса "GD" ("051 Young Money" + "Met Boyz"), в "Parkway Gardens" сформировался сет "Wild Insane Crazy City" (сокращенно "WIC City" или с трезубцем как символом "BD" "WIIIC City"). "City" раньше было популярной приставкой для названия сета ("Lamron City", "Brick City", "Jaro City" и так далее). Таким образом "Parkway Gardens" стало частью большого альянса "BD" сетов.

Став частью "BD", ребята из "WIIIC City" вроде "Bruh Bruh" и "Odee" (в чью честь будет назван сет), наладили хорошие отношения с "BD" из соседнего "Lamron City" (родной сет "Lil Durk").

Наладив близкие отношения с ними, они через кузенов "Lil Durk" — "M'Thang" и "D'Thang" наладили хорошие отношения с "Brick City". Таким образом были сформированы группы вокруг братьев "Thang", а именно, "D'Thang" взял под опеку "Dizzle", "T.Roy", "Big A" и "J Money", тогда как "M'Thang" сформировал закрытый круг с "HK", "Prince Dre", "Chief Keef" и "King Von".

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Старший брат "King Von" — ""THF Bruh Bruh" или "Kenyada Clair" отбывает длительное тюремное заключение в связи с убийством.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Он считается одним из самых безумных преступников Чикаго.

Как возникла война между "O-Block" и "STL/EBT".

Заимев хорошие отношения со всеми соседними "BD" сетами, дружбу с "WIIIC City" начали вести некоторые ребята из "TYMB" (через союзников из "Lamron"). Хоть "TYMB" считается как "BD" сет, но у них натянутые отношения с другими "BD" и длительная война с "STL/EBT".

До того, как в "O-Block" начнутся постоянные перестрелки и смерти, конфликт между "WIIIC City" и "STL/EBT" был в физической плоскости. Все эти ребята учились вместе школе и выясняли отношения на кулаках. "Tooka" приходил свободно в "O-Block" и дрался от имени "STL/EBT" с ребятами из "WIIIC City".

Вот только, когда "Lamron"-цы начали всё больше проникать в "O-Block" и "TYMB" ребята начали приходить с ними, ребята из "STL" перенесли свою войну с ними на их территорию.

В далёком 2008-году произошла перестрелка между "Lil Moe" (близкого друга "Chief Keef" и "Lil Durk", а также кузена "Lil Reese") и "Cortney" ("TYMB") с "Tooka" и его братом "C-Ball" ("STL" станет потом называться в его честь как "Tookaville") на территории "Parkway Gardens".

Всё это породило войну между будущим "O-Block" и "Tookaville". Старшие ребята из "WIIIC City" как "Trey 5" и "Bang Man" начали свою карьеру стрелков, а потом стали во главе сета. "Odee", "Bruh Bruh", "C-Murda", "Boss Top" записали "STL/EBT" в список врагов и тоже будут собирать тела врагов из "STL".

Старшие ребята дадут молодняку в лице "King Von", "Chief Keef" и "T.Roy" оружие в руки. Таким образом, произойдёт эскалация насилия, которая начнёт греметь с 2010 года.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Еще один старший брат "King Von" — "Trey 5". Был арестован за хранение оружия во время пробации. Недавно вышел.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

"Fredo", "T.Roy", "Trey 5" и "Capo". Лидеры "O-Block".

Wooski убивает Reezy.

Wooski — легендарный убийца сета "STL/EBT" и непримиримый враг "O-Block'. Но когда-то, еще до того, как "WIIIC City" начнут называть "O-Block", он был в хороших отношениях с "Odee" и мог бы стать "BD", как и его брать "B-Mike", который стал им из-за того, что их брата убили "GD". Вот только, его близкое знакомство с "Duck" и "Tooka" привело к тому, что он живя в "Parkway Gardens" двигался с ребятами из "STL/EBT".

Как писалось выше, "WIIIC City" были в хороших отношениях с "TYMB", тогда как "STL/EBT" вели с ними непримиримую войну. Поэтому, "Wooski", участвовавший в войне с союзниками "WIIIC City" был для участников сета красной тряпкой. Когда был жив "Odee" и был на свободе "C-Murda", они сдерживали молодых ребят с сета расправиться с ним.

Старший брат "Wooski" — "Big Mike" (тот самый, который погорит с "King Von" и получит длительный срок), был авторитетом и это служило еще одним фактором того, что "Wooski" мог свободно ходить в "Parkway Gardens", при этом постоянно находясь с врагами из стана "STL/EBT". В последующем всё изменилось, когда во время очередной драки между "WIIIC City" и "STL/EBT", он не применит оружие и не убьёт "Reezy".

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Слева старший брат "Wooski" — "B-Mike" или "Big Mike". Справа сам "Wooski" в окружении будущих врагов, которые показывают букву "W" в названии "WIIIC City" (O-Block).

Причиной того, что 13-летний "Wooski" убил "Reezy" явилось то, что старшие ребята из "STL/EBT" — "So Icey" и "C-Ball" вооружили своих младших огнестрельным оружием. После убийства "Reezy", старшие незамедлительно спрятали пацана в своём блоке и тот стал постоянным членом "STL/EBT".

Хорошее познание "Parkway Gardens" во время проживания там сослужило ему хорошую службу, ведь он причастен к нескольким убийствам членов "O-Block".

Буквально год назад, во время похорон "Dooski", он получил пулю из автомата Калашникова в голову. В тяжелом состоянии его доставили в больницу и он чудом остался в живых. Дожив до двадцати двух лет и имея на своём счету несколько убийств, он всё еще остается тем человеком, который мог бы быть на стороне "O-Block" на заре своей карьеры, но вместо этого предпочёл родному блоку противников из соседнего.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

"FBG Wooski". Один из самых опасных и легендарных убийц сета "STL/EBT".

Смерть "Odee" и формирование "O-Block".

"Odee" был одним из самых авторитетных и возрастных участников сета. До прихода в "Parkway Gardens" он был уже сформировавшимся "BD" из "Buff City" и постоянно носил с собой оружие. Ему не удалось особенно засветиться в "Buff City", но он был постоянно в "WIIIC City". Согласно некоторым слухам, у него было одно убийство на счету.

В один из дней, после смерти "Tooka" от рук ребят из "TYMB", "Odee" столкнулся с врагами из "Jaro City" и был убит в ходе перестрелки. После его смерти "WIIIC City" переименуют в "O-Block" и именно под таким названием оно станет известно всему миру.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

"Odee" был одним из самых старых "BD" "WIIIC City" и одним из самых уважаемых членов блока. Его смерть привела к переименованию "WIIIC City" в "O-Block".

"Chief Keef" популяризирует "O-Block".

"Chief Keef' занимался музыкой с 2008-го года. Никто вначале не обращал на него внимание, но когда его музыка начала набирать всё больше популярности, люди начали тянуться к нему. "King Von", "T.Roy" и "Chief Keef" были одногодками. В 2010-ом году, он как и другие пацаны с района получил оружие в руки.

Как и многие другие ребята с района, он учился "Dyett". Учась в "Dyett", где учатся ребята не только с "O-Block", но и с отступников из "051 Young Money", нельзя не избежать проблем. Особенно, когда ты популярен в Чикаго благодаря музыке и особенно близок с ребятами из "THF46" (заклятых врагов "051 Young Money") — "Rome", "Slushy" и "Black".

"Chief Keef" всегда подводил его язык. Во время одного из школьных собрании, которые в "Dyett" проходят в спортивном зале, он как-то выкрикнул "Fuck Zeko" ("Zeko World" это другое название "051 Young Money"). Учитывая, что к смерти "Odee" привело сказанное им в автобусе "Fuck Tooka", такое оскорбление никто из участников банд не смог бы просто так стерпеть (участники "STL/EBT" догнали автобус "Odee" на следующей остановке и убили его).

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

Одна из самых опасных школ Чикаго "Dyett High School". Здесь учились многие участники банд Чикаго.

Так как они все были учениками школы, то все их потасовки были в физической плоскости. "Keef" активно участвовал в драках против участников "051 Young Money", "M.O.B" и "DellMob", но особенно зуб не наго точили участники "051 Young Money", которые постоянно сторожили его после школы. Они хотели подстрелить "Chief Keef" и тем самым отомстить, заодно и прославить себя.

Всё это заставило его прекратить посещать школу и еще больше уйти в написание музыки. Тем самым он избежал проблем с "051 Young Money" и стал больше времени проводить в "O-Block", войдя в виртуальную вражду уже с "STL/EBT".

"Lil Jay" был исполнителем из "STL/EBT", который подобно "Chief Keef" набирал большую популярность. Их биф между собой был больше в музыкальной плоскости и в ничто серьёзное не вылился. "Lil Jay" и "Chief Keef" понимали, что благодаря музыке они возвысились и не хотели себе лишних проблем. Вражды как таковой между ними не было.

"Chief Keef" хоть и был человеком, который положил "O-Block" на карту, но он никогда не был в сете чисто своим. Он окружал себя ребятами из различных блоков, доверяясь их личной преданности. Поэтому, когда у него возник биф с "THF46", то никто из "O-Block" не встал на его сторону, так как он к тому времени уже жил под калифорнийским солнцем и не присылал приветов родному сету, заведя дружбу с другими.

"Boss Top" — сторожила "O-Block" и один из самых авторитетных членов сета, принял сторону "THF46" и ограбил его, а также его квартиру в "O-Block", разжившись его цепью (цепь это признак авторитета). Пока "Boss Top" властвует в "O-Block", то "Chief Keef" никогда не появится там.

У "Lil Durk" тоже проблемы с "Chief Keef", которые пролегают в основе их музыкальной деятельности. В отличии от них, у "King Von" нет каких-либо проблем с "Chief Keef", так как они дружны с самого детства. Вот только в конфликте между "Chief Keef" и "Boss Top", он возьмёт сторону последнего, так как тот представляет собой "O-Block".

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост

"Boss Top" с цепью "Chief Keef" и с участниками "Migos" — "Offset" и "Takeoff".

"King Von" и его успех.

В отличии от "Chief Keef", "King Von" в доску свой для "O-Block". У него репутация настоящего убийцы и это особенно злит ребят из "STL/EBT", которые потеряли своих парней из-за его деятельности. Учитывая то, что для "Chief Keef" противовесом был "Lil Jay", то в данный момент, таким противовесом для "King Von" в "STL/EBT" не найти.

"FBG Duck" не обладает достаточной харизмой, да и внешностью, но если брать репутацию, то "FBG Duck" более опасен нежели "King Von". "FBG Duck" является в "STL/EBT" серым кардиналом, который стоит за многими убийствами в "O-Block". Он раздаёт оружие стрелкам, участвует в охоте и указывает цели, тогда как "King Von" был в "O-Block" обычным исполнителем.

Вражда с "FBG Duck" не сулит для "King Von" ничего хорошего. Поэтому, "King Von" живёт от "O-Block" вдали в Атланте. Как говорил "Lil Boosie": "родной город убивает своих рэперов", поэтому, жить вдали от него намного безопаснее.

Так сделали "Lil Durk", "Chief Keef", "G Herbo" и Чикаго, да и многие другие из других опасных городов США. Ведь угроза может исходить не только от врагов, но даже от самых близких людей. Пресловутый "clout-chasing" преследует всех и люди готовы на многое, чтобы прославиться.

Новое поколение молодых ребят из "O-Block" видят успех "King Von" и продолжают этот цикл ненависти. Они участвуют в охоте на своих противников и череда убийств продолжается. Аттракцион "White City" продолжается в "WIIIC City", где афро-американцы на потеху публике гонятся за славой криминальных дельцов и пытаются выжить в порочном мире тотального насилия.

дрилл, музыка, чикаго, o-block, chief keef, king von, авторский пост