О несостоятельности версии убийства "Pop Smoke" из-за угнанного "Rolls-Royce".

pop smoke, рэп, музыка, преступления, убийство, авторский пост

Нью-Йоркская музыкальная сцена сейчас на подъёме. Подумывал написать пост про хайповое движение "Woo", которое было в трендах, но один человек меня подвёл. А именно, молодой и одновременно старый "Pop Smoke" или "Bashar Jackson", который умер несколько дней назад в результате спланированного вооруженного нападения.

Он взорвал в 2019 году и в 2020-ом стал бы широко известным мейнстрим артистом, которого знает каждая собака или даже мой сосед. Эта внезапная смерть стала для него супер медиа прорывом, но одновременно похоронила все надежды на последующее творчество.

Нью-Йоркский дрилл, черпающий вдохновение из Великобритании, потерял свой локомотив. Даже и не представляю, кто бы мог прийти на замену этому аутентичному человеку улиц. Причём, настолько аутентичному, что его преступные проделки вызывают улыбку. Улыбку над его ментальностью человека с улицы.

pop smoke, рэп, музыка, преступления, убийство, авторский пост

Тот самый "Rolls-Royce Wraith", который угнал "Pop Smoke". Взято с сайта дилера, где он одолжил машину для съёмок клипа, но в итоге не вернул.

Теория о мести за угнанный "Rolls-Royce".

Сразу же после его смерти, чудаки из мира хип-хопа начали судачить о различных теориях причин его смерти. Одной из самых популярных на данный момент является теория о том, что его убийство связано с угоном "Rolls-Royce" Wraith стоимостью 375 000$ в ноябре-декабре 2019 года.

"Pop Smoke" тогда попросил для съёмок клипа свежий "Rolls-Royce Wraith" на один день. Дело происходило в студии в Лос-Анджелесе и договоренность была устной. За аренду автомобиля он обещал хозяину билеты в VIP ложе его будущего концерта. Никаких клипов в Лос-Анджелесе он конечно же не снимал (клип "Dior" сняли здесь, здесь и в этом стриптиз клубе). Вместо этого он "одолжил" автомобиль на неопределенное время и перевёз его через всё США с помощью грузовика в Нью-Йорк.

Чтобы вы понимал всю глупость артиста, то автомобиль снабжён "GPS" маяками, благодаря которым хозяин автомобиля легко нашел его в далекой Аризоне. Кроме этого, артист не смог избежать понтов и засветил фотографии угнанного автомобиля в своих соц сетях.

pop smoke, рэп, музыка, преступления, убийство, авторский пост

Автомобиль с затертыми номерами и есть тот самый автомобиль на фотографии выше.

Когда он пригнал автомобиль в родной город, то изменил номера с калифорнийских на номера "гордого штата Алабамы". Кроме этого, добавил тонировку и припарковал его недалеко от дома своей матери. Таким автомобиль и нашли 3 декабря к удивлению артиста, а также его любящей матери, кому похоже предназначался подарок.

15 января состоялся суд, где рэпер признал себя невиновным в преступлении и был отпущен под залог в 250 000$. Ему запрещалось покидать США и ожидало большое разбирательство (матери пришлось заложить свой дом, чтобы выпустить своего любящего, но глупого сына из тюрьмы).

Имя владельца "Rolls-Royce" не упоминается в новостных заголовках, что создало почву для любителей заговоров создать теорию о мести за угон. Вот только эта теория легко разбивается, если немного погуглить.

pop smoke, рэп, музыка, преступления, убийство, авторский пост

Документ с обвинением артиста в угоне автомобиля.

Хозяин "Rolls-Royce".

Если просмотреть судебные документы "Pop Smoke", то там упоминаются последние цифры из серийного номера автомобиля "X87159". Если погуглить его, то легко находится этот сайт, где мы находим автомобиль с таким "VIN" — "SCA665C52KUX87159". На сайте мы находим тот самый "Rolls-Royce Wraith RWD", который угнал рэпер.

pop smoke, рэп, музыка, преступления, убийство, авторский пост

Фотография с дилерского центра и продажей автомобиля. На сайте можно найти "VIN", благодаря которому мы и находим нужный нам "Rolls-Royce".

Автомобиль находился в диллерском центре "Rolls-Royce Motor Cars Beverly Hills", который принадлежит группе компании "O'Gara Coach Company". Тогда как сама группа компании возглавляется Томасом О'Гара (Thomas O'Gara), который выглядит примерно так:

pop smoke, рэп, музыка, преступления, убийство, авторский пост

Для такого состоятельного белого человека, который любит продавать и гонять на дорогих автомобилях, 375 000$ покажется мелочью, в отличии от черного преступника с трущоб Нью-Йорка, который только начинал свою карьеру артиста и максимум имел состояние в 200-300 тысяч долларов. Поэтому, "Pop Smoke" и "одолжил" автомобиль, потому что не мог себе позволить покупку, но статус крутого артиста обязывал.

Убивать или наказывать для такого белого успешного человека, который находится на вершине пирамиде, не требуется, когда есть суд города Нью-Йорка. Тем более, хозяин автомобиля всеми силами пытался избежать огласки своего имени, чтобы уберечь свою репутацию, которую берегут люди подобного уровня. Представить, что такой состоятельный человек наймет четырех киллеров, чтобы убить неизвестного широкой публике артиста не представляется возможным.

Вот и вся теория разбивается. Скорее всего, артиста подвела вражда, понты и слава. Время покажет.