"Pooh Shiesty" показывает "зайца", который является символом "Vice Lords".

Как на западе, так и в СНГ, люди не разбираются в культуре банд. Иногда со смешком смотрю некоторые youtube каналы, где люди с экспертным мнением говорят об истории банд или о том, кем является тот или иной исполнитель. Люди не различают настоящих или мнимых артистов, поря такую чушь, что только диву даешься.

Наверное, во всём СНГ невозможно найти человека, который бы знал достаточно глубокого историю не только банд Чикаго, но и историю афро-американских банд в целом. Хорошо, что в свободное время уделяю этому вопросу время.

"5thCity" это один из первых сетов "UVL" (Unknown Vice Lords). Обратите на их распальцовку. Такую же демонстрируют участники "Choppa Gang".

Прикольно осознавать то, что ты разбираешься в таком дерьме, которого даже в интернете нет. К примеру, многие люди в США задаются вопросом, а кем же является свежий артист лейбла "Gucci Mane" "Pooh Shiesty" — "калекой" или "кровавым" (извечный вопрос "Bloods" я или "Crips" ходячий)?

Огорчу вас, Мемфис, откуда родом "Lontrell Williams" это город, который подобно другим городам юга вобрал всё лучшее с севера (Чикаго), а также с запада (Лос-Анджелес) США. В этом городе вы найдете не только "Bloods" и "Crips", но и сеты "Vice Lords", которые пришли в этот город из ближайшего Чикаго. 

"Unknown Vice Lords" это ответвление из общего альянса "Vice Lords" с 16 улицы Чикаго. Её лидером считался легендарный "Willie Lloyd" (так называемый "Король королей Vice Lords"), который изображен в центре (он держит руки у груди). Он пытался стать лидером всех ответвлений альянса, но потерпел неудачу.

Кто такие "Vice Lords"?

Про этот нацию (альянс) у меня будет отдельная статья. Эта одна из самых именитых банд Чикаго, которая имеет свою долгую историю. Некогда этот альянс считался самым опасным и агрессивным в Чикаго. Подмяв полностью под свой контроль целый район Чикаго ("Holy City") под названием Северный Лондейл, "Vice Lords" стали расширяться в других частях города.

Фракции внутри "Vice Lords" десятки. Некогда это были отдельные банды со своей историей, которые при наступлении "Vice Lords" приняли их главенство. Их объединяет общее прошлое банды, которая сформировала корневую философию банды, но тем не менее, между фракциями существуют противоречия, а также глубокие исторические и географические различия. Самыми известными фракциями из "Vice Lords" считаются "Conservative Vice Lords" (оригинальное крыло), "Traveling Vice Lord", а также упоминаемые "Unknown Vice Lords".

"Ukknown Vice Lords" считается не очень известной ветвью, но тем не менее, её долгим и бессменным лидером был "Willie Lloyd", который широкого стал известен за свою жажду подчинить другие фракции "Vice Lords", став единоличным правителем альянса.

Благодаря его инициативам "UVL" активно рекрутировала в свои ряды тысячи новых членов. Именно в 90-ые годы "UVL" проникли в Мемфис, обосновавшись в южной части города.

"Choppa Gang" — членом которой является "Pooh Shiesty", является кликой "UVL". На обложке самого исполнителя вы можете лицезреть ту самую распальцовку "UVL", которую вы наблюдали у оригинальных членом "UVL" из Чикаго:

Так как в Мемфисе есть "Crips" и "Bloods", то для своей идентификаций они предпочитают "зеленый цвет", тогда как оригинальным цветом банды в Чикаго являлся "красный". Кроме того, главари "Vice Lords" и "Black P. Stones" были в хороших отношениях, являясь родственниками, поэтому, вместе эти альянсы входят в объединение "People Nation".

Оба альянса, как мы исторически знаем, подверглись сильному влиянию ислама. Многие члены и лидеры банд публично принимали ислам,  вводили религиозные атрибуты в философию банд и популяризировали религию среди членов. Зеленый цвет считался любимым цветом пророка, поэтому, не удивительно, что он был принят в качестве канонического наряду с красным.

"Choppa Gang", как мы поняли, являются кликой "UVL", тогда как их враги из "EBG" являются "Conservative Vice Lords". "UVL" враждует с другими ветвями "VL", поэтому, не удивительно, что члены одного альянса могут враждовать с друг-другом, при этом нося одни цвета и показывая "зайца" "Vice Lord".

Банда "EBG" (327) является кликой "Vice Lords" и враждует с "Choppa Gang" "Pooh Shiesty".

"Big Blrrd", которое часто можно услышать в треках "Pooh Shiesty", это скорее всего обозначение "Big Bloody Lord". Отец "Pooh Shiesty" был из "Bloods", тогда как сам исполнитель является известным стрелком (его инстаграм подписан как "Richest Shooter"). 

Таким образом, с помощью жестикуляции исполнителя мы пришли к выводу о том, что "Pooh Shiesty" является участником банды "UVL" или "Unknown Vice Lords" в Мемфисе.

0 комментариев