Предисловие.

Не будет голословным сказать, что коррупция пустила глубокие корни в основе российской государственности. Режим Путина, который выстроен идеологически на коррупции, рассматривает её как инструмент не только внутренней, но и даже внешней политики. Путинский режим взял этот обоюдоострый меч на своё вооружение и пытался использовать коррупцию в своих интересах, забывая о её токсичности.

До недавнего времени российским властям удавалось влиять на коррумпированные круги Европы. Русские власти и их карманные олигархи развращали элиты запада (пример, Герхард Шрёдер). Путин получил огромные рычаги влияния на некоторые страны Европы, в частности, Германию, Чехию, Австрию и Венгрию.

Но вместе с тем, коррупция стала смертельной болезнью для самой России, где воровству подверглось буквально всё, начиная от покупки воздуха и заканчивая освоением космоса.

Коррупция разъедает все сферы жизни в России, в том числе армию, которая по замыслу самого Путина, должна была стать его основным инструментом в экспансии режима в Европе. 

Никогда не служивший Министр Обороны РФ Шойгу вместе с Путиным отдыхают в тайге. Не секрет, что министром и близким другом он стал подарив Путину суку (Конни Полгрейв).

Поэтому, в этом посте хотелось бы подробнее отразить основные коррупционные дела, приведшие к неудачам российской армии в Украине. На основе видео кадров этой войны мы ясно видим то, что армия России, которую нам рисовала пропаганда является не более чем иллюзией. Все те военные аналитики и эксперты, которые говорили, что российская армия чрезвычайно сильна, внезапно поменяли своё мнение.

Аналогов "Армате" нет или танки грязи не боятся, если их вообще нет!

В споре с "ватой", всегда мелькают такие фразы как "аналог нет", "лучшая армия", "наши танки", "Армату видел?", "танки грязи не боятся". Хвалёная российская армия гордиться своими танковыми соединениями, громогласно заявляю о своей непобедимости.

Есть даже такой ролик, где показывается статистика по количеству танков. Безусловно, у российской армии много танков, но все ли из 13 000 танков можно использовать при ведении войны?

Конечно нет, из 13 тысяч оставшихся танков (в 2005-ом в России было 23 тысячи), лишь 3030 числилось в строю, тогда как 10200 находилось на хранении. Дополнительно танки не закупались, так как армия надеялась закупать современные танки "Армата".

Война в Украине показала, что парадные "Армата" (T-12), разработку которых ведут с 2009-ого, так и осталась фикцией, способной лишь пугать обывателей, тогда как сама российская армия воюет с помощью старых советских танков T-72 (данные танки безнадёжно устарели). Старые советские танки легко становятся добычей для противотанковых систем украинских "Стугна-П" и американских "Javelin".

Video

Учитывая то, что количество танков после распада СССР сокращалось в ударном темпе в 90-ые (было 63900 танков), не будет удивительным, что танки на хранении в России были разворованы и во время правления Путина. Поэтому, из 10200 танков на хранении большинство так или иначе не подлежит восстановлению. 

На данный момент в войне против Украины Россия потеряла 582 танка. Это большие потери в технике, учитывая, что в операции на Украине было задействовано около 1200 танков. Восполнить свой танковый парк в перспективе Россия больше не сможет. И это при том, что своих стратегических целей российское руководство не выполнило. Воистину, век танковых войн уже давно прошёл.

Youtube

С "Азартом" своровали связь.

Война в Украине показала проблемы со связью с реальностью не только в головах россиян, но даже в войсках России. Дешёвые китайские гражданские рации с "алиэкспресс", отнятые у населения телефоны с украинскими симками — всё это является современными средствами связи в российских войсках.

Благодаря использованию незащищенных средств связи, российских солдат и офицеров стало легко прослушивать. Интернет буквально заполонили перехваченные разговоры российских солдат.

Отсутствие связи на местах также стало причиной огромного количества потерь среди генералитета российских войск. Высшему начальству пришлось самолично присутствовать на передовой, а благодаря перехваченным переговорам они становились легкой целью для уничтожения.

Российския армия активно использует в боях такие рации с "алиэкспресс".

Показательным будет история с разработкой портативных радиостанции шестого поколения P-187-П1 "Азарт", которые невозможно было "запеленговать, прослушать или заглушить".

Казалось бы, вот оно очередное "аналогов нет": производится в России (отечественная разработка), уникальные технологии, лучшее в своём роде, интересуются заграницей. Но на деле оказалось, что рация производится в Китае и практически непригодна для боевых условий (быстро ломается, сложная и непрактичная).

При освоении 18,5 млрд было похищено как минимум 6,7 млрд рублей. Учитывая то, что "Азарт" практически не используются в боевых действиях, в отличие от рации с "алиэкспресс", то и эффект от освоения контракта на разработку отечественных рации практически нулевой. 

Video
Кадры с российскими солдатами мародёрами.

Коррупция в снабжении.

Российская армия это армия мародёров. Исторически так происходило, что русские солдаты всегда были известны творимым ими зверствами на местах. Не удивительно, что в Украине российские солдаты воруют у мирных жителей кур, ковры, картошку, грабят продовольственные магазины, похищают бытовую технику, а потом с радостью сообщают близким о своём грабеже. 

Армия снабжена просроченными пайками, которых, итак, дефицит. Экипировка солдат вызывает слёзы. Если просмотреть видео с взятыми в плен солдатами, то на каждой из них вы увидите настоящего бомжа. Именно поэтому в России набирают обороты акции региональных властей с гуманитарной помощью войскам.

Из-за плохого снабжения, российские войска несут колоссальные небоевые потери. Примечательным фактом является то, что половина бойцов некоторых подразделений страдает от обморожения ног. Контрактникам приходится на личные средства покупать зимнее обмундирование. Причём обеспеченных им всего 20%. Палаток мало, буржуек тоже. Солдатам приходится буквально жить в вырытых ими окопах. Отсюда и постоянные небоевые потери.

Липовые контрактники.

Роль армии в России невелика, так как стоящие у власти ФСБ-шники не очень доверяют военным. Престиж армии настолько низок, что некоторые военные части контрактников кошмарят даже криминальные элементы. Не говорим уже о процветающей дедовщине, массовых расстрелах сослуживцев и тотальной деградации самой армии, куда идут служить в случае потери всяких перспектив в других сферах.

Отсюда мы видим дефицит военных кадров. Служить по контракту горят не все, отсюда и вытекает проблема с комплектацией войсковых частей. Но приказы нужно выполнять. Поэтому, огромное количество срочников было насильственно переведено на контрактную основу и отправлено прямиков в Украину.

Поначалу министерство обороны РФ отрицало то, что срочники участвуют в войне в Украине, но потом вынуждено было признать это после признания президента РФ и образовавшегося шума в обществе. Людей заверили в том, что срочников уже вывели из Украины, но конечно же, это был очередной обман. Невозможно вывезти из боевых действий половину личного состава. 

Video

Именно отсюда вытекает один из основных факторов потерь, а именно, непрофессионализм российских войск, которые полагаются на солдат срочников или насильно призванных граждан "ДНР/ЛНР", которых буквально кидают на убой.

Россия на данный момент потеряла 16 600 солдат и 421 пленными, не считая наёмников, внутренние войска и боевиков "ДНР/ЛНР". Если брать данные потери, то количество раненых должно превышать уже 45 000. То есть, на данный момент Россия потеряла близко к половине потерь группировки участвовавшей в нападении на Украину. Учитывая то, что была уничтожена почти половина задействованных танков, то всё сходится. 

Шария в большинстве смотрят российские ватные зрители. Сам он давно живёт в солнечной Испании, а рейтинг его влияния в Украине нулевой.

Украинский капкан.

Известный журналист-расследователь Христо Грозев совместно с "Insider" скоро выпустит новое расследование об агентах влияниях Кремля в Украине. Начиная с 2014 года агенты ФСБ последовательно вели свою деятельность среди украинских политиков и сосредотачивали работу на получении влияния перед вторжением в Украину.

Не будет преувеличением сказать, что расследования "Bellingcat" открыли глаза общественности на творимые российскими властями преступления во всем Мире. Кроме того, они косвенно повлияли даже на нынешнюю войну в Украине. После расследований "Bellingcat" в армии РФ запретили иметь мобильные телефоны, что несомненно сказалось на армии. Российские солдаты в Украине начали первым делом забирать телефоны у мирных жителей, чтобы хоть как-то иметь связь на местах. 

Video
Пример людей живущих в альтернативной реальности.

"5-ый отдел ФСБ" освоил миллиарды долларов в Украине, где действовал целый отдел с 150-160 высокооплачиваемыми офицерами, которые встречались с курируемыми ими украинскими агентами на территории третьих стран, вроде туристических Тайландах, Мальдивах или на Кипре. Офицеры ФСБ совмещали полезное с приятным и потратили огромное количество средств на эти встречи.

Украинскому направлению уделялось большое внимание, поэтому, не удивительно, что произошёл симбиоз коррумпированных структур ФСБ и их украинских прикормленных агентов влияния. Первые успешно осваивали средства, рапортуя об огромных успехах их деятельности в Украине, вторые же активно тратили российские взятки и рисовали липовую статистику своего влияния в Украине, несомненно, преувеличивая свою роль в надежде продолжения получения дотации.

Начальство же в лице Путина, довольное тем, что дела их агентов по рапортам идут успешно, получило идиотическую картину происходящих вещей в Украине. Именно отсюда проистекают его слова об "хунте", "националистах", "наркоманах" и прочем бреде, которое он получал по бумажкам от своих подчиненных. Эту ошибочную картину ему нарисовали его верные холуи, которые сделали лишь то, что он сам хотел видеть.

Выстроив идиотическую реальность, Путин решился на вторжение в Украину, думая, что российских оккупантов будут встречать как освободителей. Предполагалось, что операция займёт несколько дней и русские войска будут встречать с хлебом и солью, но реальность оказалось куда ужаснее. Российских солдат начали беспощадно уничтожать, а сами российские власти, поняв свою ошибку в оценке ситуации сразу же начали вести переговоры о мире.

Наверное, в истории такого идиотизма никогда еще не встречалось. Удивительно то, что украинские агенты в нужный момент не стали поддерживать оккупантов и растворились. В итоге российским властям пришлось импровизировать и продолжать начатое, но уже без своих агентов влияния, что привело к нынешним грандиозным потерям.

Во время начала вторжения использовалась Росгвардия, которая везла на войну щиты. На основе альтернативной реальности, которую они сформировали у себя в голове, власти РФ думали легко захватить Киев и защищать его лишь от местных митингующих с майдана.

Заключение.

На примере России мы можем убедиться в деградирующем влиянии коррупции. Проникнув во все сферы деятельности, Россия оказалось у разбитого корыта. Не удивительно, что страна выстроившая всю свою идеологию на потворстве плохому, не смогла справиться даже с "маленькой победоносной войной", утонув в крови собственных солдат.

Для многих людей это может стать хорошим примером того, что автократическая власть правителей может привести к печальным последствиям. А вся выстроенная пропагандой фальшь о непобедимости войск, может легко разбиться о суровую реальность.

Вы должны сделать выводы и не подвергаться влиянию пропаганды. Иначе, вы легко можете оказаться в рядах тех срочников, которых кидают на убой в Украине, не обеспечив должным обмундированием и даже пайком, где вы будете мёрзнуть от голода и холода, проклиная свою глупость в величие российских войск.

Video
0 комментариев