После прорыва в 2020 году детройтский рэпер 42 Dugg делает лучшую и самую значимую музыку в своей жизни, готовясь выпустить новый альбом.

"42 Dugg" готов выкинуть немного налички. Проходя по магазину "Stadium Goods" в Сохо, его взгляд остановился на стене с кроссовками "Nike". Когда он бросается в ту сторону, то на его груди звенят бриллиантовые цепи, а пару продавцов магнитом притягивает к его углу.

Рэпер из Детройта осматривает стену, пока не замечает пару "Nike Supreme Air Force 1s". Подав сигнал продавцам, которые ждали его по правую сторону, он просит четыре пары. Пока сотрудник "Stadium Goods" записывает заказ на своем планшете, "Dugg" уже перешел к паре "Nike Air Force 1 Black Skeletons" и заказывает еще две пары, кивая своим друзьям, которые с энтузиазмом соглашаются с выбором.

 "The Supreme x Nike Air Force 1 Low".
" Nike Air Force 1 Low Black Skeleton Halloween".
 "Jordan 1 Retro High Off-White University Blue"
"Jordan 1 Retro High White University Blue Black".

Я все еще подсчитываю, сколько будут стоить как минимум восемь пар кроссовок, когда взгляд "Dugg"-а остановился на "Off-White University Blues", стоящих на высокой полке. На "StockX" они продаются по цене более 2 000 долларов, но "Dugg" невозмутим, он поднимается на скамейку и присматривается.

Сотрудник шепчет ему, чтобы он спустился, и он подчиняется, но не раньше, чем попросит "University Blues" и несколько разных пар "Nike" от Трэвиса Скотта. По пути к кассе он хватает охапку толстовок и заказывает дополнительную пару "Dunks".

"Ваша общая сумма составляет 8 860,67 долларов", - говорит женщина за кассой после того, как она оприходовала более десятка пар кроссовок и одежды.

"Нифига себе", - выдыхает один из друзей Дагга.

Магазин "Stadium Goods".

Дагг достает из кармана пачку купюр и начинает отсчитывать тысячедолларовые стопки. Пока помощник пересчитывает каждую стопку, "Dugg" роется в кармане в поисках свободных монет. Он высыпает ровно 67 центов на стеклянную столешницу, затем поворачивается и направляется к выходу.

"Подождите, у вас есть мелочь", - окликает его сотрудник, протягивая несколько купюр.

"Оставьте себе", - отвечает Дагг, не останавливаясь.

В наши дни "42 Dugg" двигается как суперзвезда. Помимо одержимости кроссовками, у него дома быстро растет коллекция роскошных автомобилей, включая "Lamborghini" трак, "Bentley", "G-Wagon", "Maybach", "Caddy" и "Dodge Challenger SRT Demon". И когда мы выходим из магазина, он уже опаздывает на час на фотосессию в офис "Complex" в Мидтаун Манхэттен. Время принадлежит рэперам. Тем не менее, он уверяет меня, что на самом деле не чувствует себя таким уж знаменитым.

Многие люди говорят мне: "Ты не знаешь, насколько ты велик". Нет, я остался обычным", - настаивает он. "Я есть я, что не знаю, как даже измениться. Даже мы с 'Lil Baby' не знаем, как стать знаменитыми. Мы просто делаем обычное дерьмо, которое мы всегда делаем". "Dugg" говорит, что по-прежнему ходит в торговый центр, играет с друзьями в мяч и водит собственную машину, объясняя: "Я не знаю, как измениться. Мне кажется, что если я изменюсь, то перестану быть собой".

На самом деле "42 Dugg", чье имя произносится как "четыре-два Дагг", неуклонно поднимается по лестнице славы в течение последних двух лет. Сначала он получил известность благодаря микстейпу 2019 года "Young and Turnt", в который вошли такие прорывные синглы, как "The Streets" и "STFU". Затем, в феврале 2020 года, он появился на сингле Lil Baby "Grace", за три месяца до того, как эти двое выпустили песню "We Paid", которая принесла "42 Dugg" его первый сингл из топ-10 в Billboard Hot 100.

Youtube

Прорывной хит привлек внимание к Даггу на национальном уровне и увеличил продажи сиквела "Young and Turnt", который занял 58-е место в "Billboard 200". Сейчас 26-летний музыкант готовит к выпуску свой следующий альбом, который способен поднять его карьеру еще выше.

Дион Маркиз Хейс родился в Детройте, и Дагг объясняет свой отказ от славы домашней атмосферой своего города. "Детройт держит тебя на земле", - говорит он. "В Детройте тебя не бомбардируют. Они не считают тебя святым. Это то, что есть. Если им нравится музыка, они дадут тебе понять: "Продолжай в том же духе". Или они скажут тебе: 'Ладно, это дерьмо нам не заходит'". К счастью для Дагга, он говорит, что Детройт "еще не сказал мне, что что-то не заходит. Значит, я должен делать что-то хорошее".

Однако Дагг не всегда был доволен своей работой. Он начал читать рэп, когда отбывал срок за решеткой в 2015 году по федеральному обвинению в хранении оружия. "Я сидел в одиночной камере, и у меня был настоящий стресс, мне нечем было заняться", - вспоминает он. "У меня была пара блокнотов, и я просто начал писать песни. Но когда я выбрался из дыры, то я их выбросил".

Однако после того, как его снова отправили в одиночку во второй раз, он начал писать песни, которые вызвали у него еще больший отклик. "Я чувствую, что я что-то нашел", - вспоминает он. Тем не менее, он говорит, что ему нужно было многому научиться. "Я не делал хуков и ничего подобного", - отмечает он сейчас.

"Тогда я просто читал рэп. Я пытался много говорить, говорить дерьмо. У меня была только одна [скорость]: быстрый рэп". Благодаря одному из своих друзей, который посоветовал ему сосредоточиться на своих уникальных сильных сторонах, Дагг нашел темп, который ему подходил. "Мой чувак с района, когда я только вышел на сцену (мы сделали песню), и он сказал мне: "Ты должен притормозить. Ты должен двигаться в такт". И тогда я понял это".

Дагг утверждает, что основа его звучания была выработана путем проб и ошибок, но он ставит в заслугу "Yo Gotti" и "Lil Baby" за помощь в шлифовке его музыки. В марте 2019 года он официально заключил соглашение с лейблом "You Gotti" "Collective Music Group" (CMG) и "Lil Baby" "4PF" во время остановки в Детройте в рамках тура "Meek Mill's Motivation Tour".

Youtube

На вопрос, почему он выбрал совместную сделку, Дагг ответил просто. "Готти есть Готти, но Бэби был моим человеком", - объясняет он. Если я что-то делаю, я хочу, чтобы в этом участвовали мои люди". Вот так все и вышло. Я поимел движение Готти, и я поимел всю волну Бэби".

И Йо Готти, и Лил Бэйби наблюдали за Даггом с самого начала его восхождения. Дагг впервые прилетел в Атланту, чтобы встретиться с "Lil Baby" еще в 2017 году, где они сблизились из-за общей любви к азартным играм.

Помимо общих интересов, Дагг говорит, что оба артиста стали для него наставниками. "Они поддерживают, но позволяют мне быть тем, кто я есть", - говорит он. Готти и Бэби также были теми, кто посоветовал ему включать в свои песни хуки. "Вот что привлекает радио... Хиты с хуками", - советовали они.

"42 Dugg" и "Yo Gotti".

Этот совет окупился с синглом "Lil Baby" и "42 Dugg" "We Paid", который уже получил двойной платиновый сертификат. "Мы просто фристайлили, и весь '4PF' был в студии", - говорит Дагг, вспоминая сессию записи. "Часто я и Бэби включали несколько битов, и мы просто начинали говорить друг другу всякую чушь. Вот так мы и сделали "We Paid"".

Сначала Дагг не понимал, насколько это особенная песня. "Мне даже не понравилась песня", - говорит он. "Она мне не понравилась, потому что это был другой ритм. Поэтому, когда я начал читать рэп, мне было не очень комфортно, пока он не сыграл ее снова. 'Lil Baby' исполнил её, когда мы снимали "Grace", и она стала вирусной.

Все в Детройте спрашивали: "Что это за песня?". У нее даже не было названия. Тогда он назвал её "We Paid" и сказал, что собирается включить её в делюкс. Мы думали, что "Grace" будет главной песней. "QC" (Quality Controll) P и все думали, что 'Grace' будет хитом. А я такой: "Эта долбаная "Grace" была чертовски жесткой".

Youtube

Сегодня "42 Dugg" говорит, что ему комфортно на том этапе, где сейчас находится его музыка. "Я нашел свое звучание", - убежденно говорит он. "Я чувствую, что я полноценный рэпер". Непринужденность песен на альбоме "Young and Turnt" привлекла поклонников к его музыке, но он говорит, что на той записи он "просто говорил много дерьма". Он объясняет: "На них я вроде как читаю рэп, пою тоже. Но сейчас я больше чувствую себя как артист".

Его нынешнее звучание уходит корнями в мелодичный трэп, но с уникальной изюминкой. "У меня не такой голос, как у всех. Когда я делаю песни, это вышка", - говорит он. "Это больше, чем просто рэп или попытка говорить безумно. Я действительно знаю, как сделать так, чтобы кто-то охренел от песни. Даже в хуках я чувствую, что знаю, как вывести ритм наружу. Я действительно пытаюсь поймать различные попадания в ритме. Мой звук мелодичный, но в то же время очень жесткий".

Есть еще один элемент, который отличает Дагга от его сверстников: его фирменный свист. Этот звуковой эффект - трехсекундный свист в начале его песен - возник, когда он пытался поймать ритм ритма. "Когда звучат ритмы песен, у них бывает спад. Так вот, однажды это была песня, и она сразу зазвучала", - вспоминает он, сравнивая дроп с тем, что был в его сингле 2020 года "Free Woo". "Продюсер отодвинул ритм, и я свистнул, чтобы поймать темп песни. Когда я свищу, это дает мне то, что мне нужно, чтобы начать читать рэп".

Youtube

Это зацепило. Дагг знает, что "многие люди ищут это" сейчас, и ему приятно, что поклонники связывают этот звук с его музыкой, но он предполагает, что это не навсегда. "Я не знаю, навсегда ли это. Я делаю это, когда мне хочется, а иногда я этого не делаю".

Во время поездки на машине в "Stadium Goods" он с волнением играет на четырех новых пластинках. "Вот я и Родди [Рич]", - говорит он, нажимая на аудиофайл на своем "iPhone". "У нас есть кое-что с этой песней".

Песня под названием "4 da Gang" начинается с сэмпла сингла группы "Scorpions" 1982 года "No One Like You", после чего вступает жесткий бас и гремит в динамиках автомобиля. "42 Dugg" набирает силу, пробивая ритм электрическим хуком, который звучит так, как будто его скандируют на улицах.

Спустя чуть больше недели после визита Дагга в Нью-Йорк он встречается с Родди в Атланте для съемок клипа на песню "4 da Gang", которая стала первым синглом альбома. Вторая половина дня заканчивается перестрелкой, в результате которой три человека получают ранения, а двое попадают в больницу.

Несмотря на сообщения о том, что оба рэпера находились на съемочной площадке во время стрельбы, "42 Dugg" вышел в эфир "Instagram Live" вместе с "Lil Baby", чтобы сказать, что его не было рядом с местом происшествия. "Прекратите это фальшивое дерьмо", - говорит он своим поклонникам. "Мы все в порядке".

"42 Dugg" и "Lil Baby".

Это единственный раз, когда "42 Dugg" упоминает о стрельбе. Вместо того чтобы зацикливаться на подобных моментах, он предпочитает сосредоточиться на позитивных моментах, связанных с его альбомом. "Я много думал, записывая это новое дерьмо", - говорит он. В дополнение к песням, которые он предварительно прослушал в машине, Дагг упоминает о сотрудничестве с "Tyler The Creator".

Они связались после того, как Тайлер объявил "We Paid" "основой рэп-музыки", и когда мы заговорили о записи, Дагг сразу же нырнул в хранилище своего телефона, пролистывая аудиофайлы в поисках совместной работы. К сожалению, он не может найти файл до того, как мы прибудем в пункт назначения, но он уверенно кивает: "У нас есть песня".

Неизвестно, войдет ли его совместная работа с Тайлером в альбом, но Дагг говорит, что в проекте будет здоровый баланс между клубными пластинками в темпе и более медленными интроспективными треками. А центральная тема будет посвящена его друзьям, которые в настоящее время отбывают наказание.

Обложка альбома "42 Dugg" "Free Dem Boyz".

"Если вы следите за мной, то видите, что все мои песни посвящены освобождению кого-то. Я действительно сделал его о моих людях в тюрьме и о моих любимых, которых нет со мной", - объясняет он. "Вот о чем на самом деле эта песня. Даже в песнях в темпе выкрикивал их".

"Я стараюсь вложить смысл в большинство песен", - говорит Дагг, и в результате он признает, что процесс записи иногда был сложным. "Это может быть трудно, потому что я пытаюсь привязать песню к чьей-то истории", - объясняет он. Например, "Free Merey", когда вся песня была посвящена Мэрей, то это было трудно".

Дагг также заставляет себя опробовать новые методы записи. Он не записывает свои тексты ("на это уходит слишком много времени"), поэтому у него есть привычка фристайлить каждую песню. "Когда я в таком настроении, когда я в таком мешке, фристайлинг выходит легче", - говорит он, но на этом альбоме он обнаружил, что пишет немного.

Обложка сингла "Free Merey" посвящена другу "42 Dugg" осужденному пожизненно.

"Я говорил всем: "Черт, я не писал ни минуты. Я хочу посмотреть, смогу ли я вообще писать". Так что я написал первый куплет этой песни под названием "Lately", и это было чертовски трудно". Дагг говорит, что не смог написать второй куплет, но он доволен конечным продуктом и своим намерением выйти из зоны комфорта.

Когда поклонники получат возможность услышать альбом, Дагг хочет, чтобы они нашли свой собственный смысл в его музыке. "Я просто надеюсь, что это заставит их задуматься о ком-то, например, о ком-то в тюрьме, о ком-то, кто умер", - говорит он. "Я хочу, чтобы они подумали: "Он много думал об этом". Я хочу, чтобы они почувствовали это, потому что это действительно искренний альбом".

По мере приближения релиза своего нового проекта Дагг ставит перед собой высокие цели. "Надеюсь, у меня будет альбом № 1", - говорит он. "Я хочу, чтобы несколько моих собственных песен стали платиновыми, причем только для меня". Однако, помимо похвалы, он подчеркивает, что ему не нужно, чтобы его считали величайшим. "Я хочу получать деньги, как GOAT. Я не обязан быть GOAT", - заявляет он. В конце концов, эти кроссовки сами себя не оплатят.

"Я отношусь к этому серьезно", - добавляет он, излагая свои планы на оставшуюся часть 2021 года. "Я много веселюсь, но впервые я чувствую, что начинаю серьезно относиться к музыке. Я стараюсь выпускать свою лучшую музыку. В этом году я собираюсь больше сосредоточиться на том, чтобы люди узнали, кто я такой".

0 комментариев