США движутся к геополитической катастрофе из-за целого множества ранений, которые они нанесли себе сами, и одним из них стало вмешательство Вашингтона в украинский кризис, убеждён американский политолог Уильям Молоуни.

Как пишет аналитик на страницах The Hill, Америка втянулась в очередной конфликт, который обещает оказаться затяжным, и это стало бы серьёзным испытанием для неё даже в том случае, если бы она, как когда-то, могла похвастаться экономической стабильностью, — а между тем в последнее время экономика страны пребывает в плачевном состоянии.

Кроме того, подчёркивает Молоуни, США лишились и политической стабильности: американское общество как никогда расколото, а власти продолжают усугублять этот раскол, огульно обвиняя миллионы собственных граждан в расизме и нарекая их «внутренними террористами».

По мнению политолога, из-за усиливающегося давления извне и внутренних конфликтов, которые вряд ли получится уладить в ближайшее время, Америку, которая когда-то по праву претендовала на звание последней надежды человечества, уже скоро настигнут «чёрные дни».

0 комментариев